返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北恩施试点生态产品价值实现路径

2021-04-13 10:00:40    来源: 中国自然资源报    作者:谭荣勇 刘鑫

4月8日,从湖北省恩施市自然资源和规划局了解到,《恩施市生态产品价值实现路径试点实施方案》出炉。该方案明确,恩施市将立足自然资源禀赋,以龙凤镇青堡村为生态产品价值实现路径试点区域,推动建立生态产品价值转化机制,探索绿水青山转化为金山银山的路径,实现生态文明建设与社会经济协同发展。

据了解,恩施市将以龙凤镇青堡村为试点区域,聚焦明晰自然资源权属边界、生态产品价值实现路径探索取得实质性进展、科学合理的生态价值测算方法实现突破、生态产品价值实现制度体系初步建立等目标任务,立足自身自然资源和生态资源优势,借助政策利好,按照“环境保护+资源开发”“生态农业+旅游康养”生态产品配套“政府支持+社会资本”“组织保障+宣传引导”的发展思路,细化措施,按照方案序时进度统筹推进生态产品价值实现路径试点工作,努力把试点区域建设成为全省生态产品价值转化典型区域,形成具有示范效应的可复制、可推广的“恩施经验”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643