返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川评价产业园区规上企业亩均效益

2021-04-13 10:04:46    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

日前,四川公布了“亩均论英雄”全省产业园区规上工业企业效益评价工作结果。这是四川首次大规模开展规上工业企业效益评价。

本次评价工作兼顾地方发展阶段特征和产业特色,将评价指标分为全省统一指标和地方特色指标两大部分。

全省统一指标共有5项,包括亩均营业收入、亩均税收、人均营业收入、单位能耗营业收入、经费投入强度。对企业综合效益进行评价时,亩均营业收入、亩均税收、人均营业收入三项指标的权重均为20%,单位能耗营业收入、经费投入强度两项指标的权重均为5%,5项指标的累计权重为70%。地方特色指标共有1-3项,由市州因地制宜拟定,累计权重为30%。

参与此次评价的规上工业企业共有7546户,涉及全省20个市州、137个产业园区。全部参评规上工业企业的亩均营业收入为427.4万元,亩均税收为14.3万元。

从产业领域来看,电子信息产业的亩均营业收入为1483.3万元,在各大产业中最高;亩均税收最高的为食品饮料产业,为每亩23.7万元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643