返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东召开土地管理条例立法听证会

2021-04-15 09:52:33    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰

为做好《广东省土地管理条例》立法工作,近日,广东省自然资源厅召开立法听证会,听取社会各界对《广东省土地管理条例(草案)》(征求意见稿)的意见建议。

据介绍,根据立法工作规定,广东厅通过官网和微信公众号发布了听证会公告,并根据报名先后顺序、行业特点、专业门类,确定了 9 名听证代表作为听证陈述人。同时,会议还邀请到省人大环资委办公室、省人大常委会法工委行政法规处、省司法厅立法二处、省农业农村厅相关部门的专家、负责人到会旁听。

听证会上,9 名听证陈述人围绕宅基地管理、土地征收、集体经营性建设用地入市等土地管理热点难点问题提出了意见和建议。广东厅登记处、权益处、利用处、规划处、修复处、耕保处、执法处等处室对听证陈述人所提问题一一进行回应。

会上,受邀请参加旁听的有关单位负责人、专家对立法工作提出了意见建议。

广东厅表示,将抓紧整理形成听证会报告,并根据听证代表建议和公开征求意见情况,认真研究吸纳,进一步修改完善《广东省土地管理条例(草案)》,按程序呈报省政府审议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643