返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东省提出土地管理改革攻坚重点工作

2021-04-16 10:36:32    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰

日前,广东省政府召开常务会议,听取了广东省自然资源厅在土地管理改革及自然资源系统服务保障重大项目方面的情况汇报,并对大力推进土地管理改革的成效给予了充分肯定。

会议强调,土地资源是推动经济社会发展最基本、最紧缺的生产要素,要建立健全相关部门、地市协作联动机制,进一步完善耕地保护机制,强化乡村建设土地政策供给,推进产业用地配置改革,推动自然资源资产化,“全链条”遏制违法用地行为,持续深化土地管理重点领域重点工作改革攻坚,特别是今年要努力在提高审批效率、创新体制机制,破解难点上取得新突破。要通过政府购买服务等方式,充分用好高水平市场化专业服务机构力量,为重大项目论证审批提质增效提供专业化支撑。同时,要及时总结推广近年来广东省的好经验好做法,持续推进土地管理领域治理体系和治理能力现代化。

广东厅相关负责人表示,下一步,将认真贯彻落实国家和省委省政府土地管理改革精神,进一步明确改革重点、细化改革举措、落实改革责任,加强协调联动,统筹推进政策供给和政策落地,有力助推广东高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643