返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

中国·石城温泉产业发展高层论坛举办

2021-04-20 10:40:00    来源: 中国自然资源报    作者:尹佳清

日前,由中国矿业联合会主办,以“可持续开发,高质量发展”为主题的中国·石城温泉产业发展高层论坛在江西省赣州市石城县举办。中国工程院院士陈毓川等地热行业专家学者作演讲。论坛上,石城县被授予“中国温泉之城”称号。

据悉,此次论坛分为政策与展望、发展与创新两大板块,特别邀请了中国工程院院士、中国矿业联合会领导、地热行业资深专家、高等院校、科研院所等众多嘉宾到场进行演讲与分享,从理论的高度深度探讨温泉产业的发展现状和未来趋势,向社会各界人士展示未来温泉产业的发展前景。陈毓川院士现场演讲的《绿色高效勘查开发能源与矿产资源》及多吉院士视频演讲的《青藏高原地热资源特征及成因分析》引人关注。

本次论坛邀请了国内多家地热、温泉企业,地热设备与材料生产商,温泉住宅与商业地产商,地质勘查单位,地热钻探及设计单位到会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643