返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽厅积极配合做好中央生态环保督察

2021-04-20 10:41:26    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 倪明芳

日前,安徽省自然资源厅印发《关于配合做好中央生态环境保护督察工作方案》(以下简称《方案》),要求各级自然资源主管部门、厅直属单位及机关各处室,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、省政府要求上来,诚恳接受、积极配合、全面保障中央生态环境保护督察工作。

《方案》指出,要精心组织,全面配合。成立省自然资源系统配合做好中央生态环境保护督察工作领导小组。各地按照单位职能和职责分工,对照督察重点,对群众反映强烈、媒体关注、领导督办、久拖未决的问题,及第一轮中央生态环境保护督察反馈问题整改任务完成情况等,全面开展梳理自查,对发现的问题立行立改,依法依规处理到位。督察组约谈或向督察组提供所需的材料时,按要求如实提供。

《方案》要求,要明确责任,抓好落实。把自然资源系统监管的主体责任、行业责任和协管责任落实到位。对自查和督察出的问题,要及时核实,并向本级党委(组)及上级业务机关报告。要实事求是,强化边督边改、即知即改。服务“六稳”“六保”,科学合理推进督察整改。

《方案》强调,要严守纪律,求真务实。严守政治纪律和政治规矩,绝不允许以任何形式干扰、阻挠、影响督察工作。严格按照督察组要求,真实、客观、高效地做好配合和保障工作。对督察组要求的事项办理情况跟踪问效,对违反政治纪律和政治规矩、弄虚作假、失察失真的,或拖延推诿、误时误事的,将依法依规追究责任。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643