返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

林旅融合 茶山披绿

2021-04-20 10:45:36    来源: 中国自然资源报    作者:黄善军 张宏艳

俯瞰茶山风景。

俯瞰茶山风景。

茶农在采茶。

茶农在采茶。

4月8日,在海拔1000米的湖北省宜昌市夷陵区邓村乡邓村坪二组,茶农正在采摘刚刚开园的春茶。只见9万亩的茶山翻青卷绿、涌碧荡翠、如诗如画。

邓村乡位于三峡库区,平均海拔800米以上。据了解,该乡在结构调整中锁定茶叶产业,发展绿色经济,捆绑了夷陵区自然资源局的土地综合整治项目资金,实现了寸土种茶,全乡茶叶面积达近9万亩。目前,邓村乡16个村,个个都是产茶专业村,户均10亩茶,形成了茶叶与杉树、茶叶与水果、茶叶与花椒间作的立体农业模式。该乡还建成了集观光、体验、餐饮、民宿一体化的休闲农业及观光农业茶旅小镇,茶家乐民宿上百家,实现了林业与旅游的融合、生态与产业发展的和谐共生。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643