返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南厅“三项机制”推进整改

2021-04-28 10:49:02    来源: 中国自然资源报    作者:刘鹏飞

自4月7日中央第五生态环境保护督察组进驻河南省以来,共向河南省自然资源厅交办群众举报件9批159个,主要涉及私挖乱采矿产资源、违法占地等。河南厅紧盯交办问题,分片包干、实地核查,压紧压实责任,强化整改措施。截至目前,已督促相关市县初步完成30个举报件的核查整改,其他交办件正按要求推进整改。

据了解,河南厅建立了“三项机制”,推动生态环保问题整改取得成效。一是建立领导分包责任机制,实行厅主要负责人负总责、厅级干部分片包干责任制,由厅负责人带队实地调研督促,现场办公推动解决问题。二是建立问题核查机制,成立6个核查小组,接件后3日内开展实地核查,对难点问题,实行全程驻点核查督办。三是建立资料上报机制,明确由厅“环境攻坚办”牵头负责资料的收集、整理,交办线索整改情况的核实、把关,确保资料上报准确,问题整改到位。

河南厅负责人表示,对反馈问题坚决做到立行立改、即知即改、科学整改,确保督察交办问题全面整改到位,以实际成效回应群众关切。同时举一反三,标本兼治,进一步建立健全工作机制、提升监管水平、加大监管力度,实现问题整改落实制度化、常态化、长效化。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643