返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

好事办到群众心坎上

2021-04-29 15:29:00    来源: 中国自然资源报    作者:高鹏辉 赵乃堂

颁证现场

颁证现场

惠民新村安置小区

惠民新村安置小区

搬迁群众过上了好日子

搬迁群众过上了好日子

“党的政策就是好,让我们一家搬出了大山,住进了城里的单元房,儿子、儿媳有班上,孙子也在县城上学了,这真是做梦都想不到啊!”4月16日,陕西省岐山县惠民新村安置小区82岁的戚大爷领到自家新房的“红本本”,禁不住激动地对笔者说。

这一天,岐山县自然资源局集中为惠民新村安置点306户搬迁群众颁发了不动产权证书,在全市率先完成了易地扶贫搬迁安置房不动产登记发证任务。一个“红本本”代表了一户幸福的家庭。颁证现场,拿到“红本本”的群众脸上洋溢着幸福的笑容。

据了解,今年以来,岐山县自然资源局把易地扶贫搬迁作为“头号工程”,深入贯彻落实“搬得出、稳得住、能致富”的总体要求,以民生幸福指数为追求,以保障群众权益为抓手,结合党史学习教育,把“我为群众办实事”贯穿工作始终。该局紧盯安置房发证任务,抽调业务骨干组建工作专班,开辟绿色通道,开展送证上门服务,让搬迁群众拿到了“红本本”,吃下了“定心丸”,把好事实事办到了群众的心坎上。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643