返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海开展自然资源统一确权登记培训

2021-04-30 09:48:42    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

为加快推进青海省2021年度自然保护地全民所有自然资源统一确权登记工作,进一步提升相关技术人员能力,近日由青海省不动产登记事务中心、省地理信息和自然资源综合调查中心组织的2021年度青海省自然资源统一确权登记培训班在西宁市举办。

培训内容主要包括自然资源统一确权登记暂行办法、不动产登记暂行条例、自然资源确权登记操作指南(试行)、自然资源登记单元预划分与操作问题处理原则等方面的政策解读及技术方法。培训内容丰富全面,包括宏观理论、试点经验以及工作部署。

2021年,青海省将完成全省 30 处自然保护区和自然公园的重要湿地、河流、湖泊、草原、森林等全民所有自然资源统一确权登记工作,为加快建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度,支撑全省自然资源合理开发、有效保护和严格监管奠定基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643