返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

田园美 日子甜

2021-04-30 09:53:10    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 蔡宜军 宁汇荣

俯瞰高杭土地整治项目区。

俯瞰高杭土地整治项目区。

村民在果园里忙碌着。

村民在果园里忙碌着。

老宅复垦变良田。

老宅复垦变良田。

春末时节,记者来到位于安徽省六安市金安区孙岗镇的高杭土地整治项目区,只见一栋栋楼房在阳光照耀下熠熠生辉,迎接着即将入住的村民。一望无际的田野里,已抽穗灌浆的小麦迎风摇曳,正在灌水育苗的村民忙得不亦乐乎。 

“都是自然资源部门给我们送的福!”孙岗镇党委书记杨君充满感激地说。 

据杨君介绍,2018年12月,金安区自然资源和规划部门启动高杭整村推进项目,涉及681户,建设总规模850多亩。截至目前,该项目共产生增减挂钩指标729.64亩,新建住房528套近6万平方米,并配套建设了幼儿园、小学、污水处理站、卫生室等设施。同时,项目启动了部分耕地旱改水工程,对原来的荒芜山坡进行生态改造。 

如今的高杭土地整治项目区不仅实现了农业增产、农民增收,还让村民的生活环境有了翻天覆地的变化,日子也越过越红火。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643