返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南株洲局推动学党史办实事走深走实

2021-05-11 09:57:01    来源: 中国自然资源报    作者:曾林耀 张傲然

日前,湖南省株洲市自然资源和规划局聚焦假期出行、服务优化、登记办证三个方面,推动学党史办实事走深走实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

聚焦假期出行,提高人民群众获得感。以株洲路网水系和地貌数据为基础底图,细致梳理株洲红色资源数据库,将株洲红色故事、红色路线落到地图上,制作并发布了《株洲市红色资源分布示意图》,为株洲群众和赴株游客提供全方位的红色旅游导航服务;《株洲市党史学习教育地图》(纸质版)已经省地图出版社审定,目前正在加紧印制。同时,加快推进地质灾害监测点建设,全年计划设立专业化、综合性地灾监测点6处,建设普适化监测点60处,截至目前已完成80%。

聚焦服务优化,提升人民群众幸福感。全面实施产业项目“不见面审批”制度,通过一网通办、属地代办、多证合办、部门快办,构建科学、便捷、高效的建设项目审批机制,不断优化改善营商环境,让企业和群众得实惠。目前已开展了政策业务宣传推广和电子系统业务培训工作,涉及60余家单位100余人。深入中小学校开展“服务群众走出去,红色讲解进校园”活动,传播株洲的红色历史和先进故事,丰富广大中小学生的本土课堂内容。

聚焦登记办证,增强人民群众安全感。深入开展解决小区(企业)办证历史遗留问题专项行动,简化办理程序,实施“一案一策”,着力维护群众的合法权益。截至目前,古大桥社区安置房等5个项目已纳入专项行动,涉及群众1184户。积极开展农村宅基地房地一体不动产权证“送证下乡”活动,发动广大党员干部加入送证队伍,第一时间将证书送达各家各户。截至目前,市级层面已经到荷塘区东山村、石峰区华垅社区开展了“送证下乡”活动,各区自然资源部门也自行组织完成了第一轮“送证下乡”工作任务,惠及群众600余人。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643