返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽芜湖局为企业推出“订单式”服务

2021-05-12 15:58:58    来源: 中国自然资源报    作者:周克怀 段二政

近日,一场别开生面的自然资源要素对接和政策宣讲会在安徽省芜湖市举行,芜湖市区近50家企业80余人参会,聆听了用地报批、土地供应、建设工程规划审批、不动产登记等方面实务操作及最新政策。这是芜湖市自然资源和规划局“订单式”服务企业、优化营商环境推出的新举措。

“实行‘订单式’服务,关键是挖掘订单的来源。我局结合省开展的‘四送一服’(送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素、服务实体经济)专项行动,根据自身职责,主动走访了解企业涉及自然资源方面的问题,为企业提供精准服务。”芜湖局分管负责人承良杰说。

芜湖局成立了“四送一服”专项行动领导小组,建立局党组班子成员包保联系企业责任制,班子成员每季度走访包保企业不少于1次,梳理查找影响企业发展的痛点堵点,协调帮助化解矛盾问题。定期召开企业座谈会,了解企业诉求。去年以来,该局共走访企业57家,收集问题60个,通过现场办公、提交转办等方式,使各类问题得到有效解决。

芜湖局还积极借助“四送一服”综合服务平台收集“订单”,及时督办、催办。对其他部门交办、转办、录入平台的各类涉及自然资源方面的问题,及时跟踪办理。对涉及其他部门的问题,及时报市政府转办。2020年以来,芜湖局共收集“四送一服”网上平台反映问题43个,除受建设用地报批涉及国土空间规划、成片开发等因素影响以及企业自身原因尚在办理外,办结40个,办结率达93%。

为营造服务企业良好环境,芜湖局按照“要素跟着项目走”要求,主动联系市投资促进中心,及时掌握招商信息,提前在项目选址、预审、规划、供地及产权登记等方面提供咨询服务。协调发改、住建、交通、水务等部门,对拟用地项目产业政策、投资计划、用地标准等进行联审,推动项目早日开工建设。2020年以来,芜湖市共完成工业企业供地242宗,市区办理工业企业不动产权证196本,办理抵押登记313宗,涉及金额113.49亿元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643