返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

测绘发展研究中心开展党史学习教育征文

2021-05-13 10:37:30    来源: 中国自然资源报    作者:刘 芳

为进一步提高党员干部的政治理论水平,近日自然资源部测绘发展研究中心党支部印发《关于开展党史学习教育论文征集与评选活动的通知》,组织开展第五届理论学习征文评奖活动。

自2017年以来,中心党支部每年围绕年度学习重点,结合业务工作,组织全体党员群众参加理论学习和论文撰写。截至2020年,征文活动已连续举办4届,形成研究论文78篇,委托有关专家评选出优秀论文27篇。

据悉,今年征文活动按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,明确要注重理论性和政策性,把理论研究与测绘发展政策研究结合起来;要充分体现科学逻辑和行政逻辑、现实逻辑和历史逻辑的统一;突出创新,注重研究解决经济社会发展中的实际问题;反对形式主义,加强调查研究,有翔实的数据,并以事实为支撑。

据中心相关负责人介绍,通过此次征文活动,积极引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高党员干部贯彻落实党中央精神和部党组决策部署的自觉性和主动性,努力推进测绘发展研究工作高质量发展。

此次活动预计于5月31日前完成论文收集环节,6月中旬将邀请专家进行评选,7月1日公布结果,并对优秀论文获得者进行表彰和嘉奖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643