返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

持续发挥“黄书包”防灾宣传效应

2021-05-14 09:41:29    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 满兴贤 李 刚

5月12日,广西壮族自治区自然资源厅在桂林市龙胜各族自治县扶贫移民小学开展“黄书包”地质灾害防治知识进校园志愿服务活动,将装有防灾减灾书籍和地灾防治装备的“黄书包”送达校园、送进移民小区、送到民族地区。

围绕第13个全国防灾减灾日“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,活动通过成立“黄书包”地灾防治知识教育试点、开展科普知识讲座、地灾防治主题展、发放地学科普读物、地灾应急演练等形式,生动形象地向广大师生普及地灾预防避险常识。

当天,广西各地纷纷开展了防灾减灾系列宣传活动。浦北县自然资源局组织干部到张黄镇普林小学宣传防灾避险知识,向全校师生发放《中小学生地质灾害避险知识读本》等宣传资料,就地灾概念、种类、发生前兆等基本知识,以及地灾成因、危害、科学避险方法等进行了深入浅出的讲解,着重介绍了地灾来临时的自我保护方法,力争实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643