返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京擦亮历史文化“金名片”

2021-05-17 09:53:41    来源: 中国自然资源报    作者:段金平 周楚军

5月7日,北京历史文化名城保护委员会办公室召开宣传贯彻《北京历史文化名城保护条例》动员部署大会。

据了解,北京市将以贯彻《北京历史文化名城保护条例》为契机,加强市区两级历史文化名城保护管理机构建设,做好老城、“三山五园”地区等重点保护区域的整体保护,做好各类保护对象的合理利用,开展专业技能培训。名城委办公室将加强统筹协调,各成员单位根据职责推进保护工作,完善政策和资金保障机制。

会议要求,要切实增强北京历史文化名城保护工作的使命感和紧迫感,深刻领会北京历史文化名城保护的重要意义和丰富内涵,妥善处理保护传承和合理利用的关系,擦 亮北京历史文化“金名片”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643