返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏铜山局以“双学双提升”促为民办实事

2021-05-21 09:37:25    来源: 中国自然资源报    作者:王铎 庄晨

日前,江苏省徐州市铜山区自然资源和规划局开展“双学双提升”活动,通过学党史,增强工作责任感,提升为民服务自觉性;通过学业务,提高工作能力,提升为民服务的时效性。该局以学促能、以学促进,以主动服务的意识和高效的工作效率为民办实事。

走新走心学党史。铜山局通过组织开展党史学习教育专题宣讲,参加上级组织的专题宣讲视频会,制作微视频《我是人民的勤务员》,组织3名党员参加区“百名先锋讲百年党史”活动,积极开展“我身边的善治故事”视频演讲活动。通过参观淮海战役纪念塔、观看红色电影、分享学习心得等丰富多彩的形式,深刻领会中国共产党波澜壮阔的奋斗史。不断锤炼党性、砥砺初心,提高把握大局大势的能力水平,增强工作责任感,增强主动为民服务的自觉性。

大灶小灶强业务。该局在全系统范围内开“大灶”,采取请进来、走出去的方式,每周一次开展专题教育培训,学习内容覆盖系统全部业务,培养工作人员成为业务多面手。以科室为单位开“小灶”,制定学习计划,工作人员人人上讲台,每周利用休息时间学习不少于2次,争做本科室业务的行家里手、精兵强将,提高工作效率,保证审批和管理的精细化、专业性、严谨性。

用功用情办实事。铜山局倾情服务民生项目,变被动审批为主动服务。增强服务大局意识,推动审批提质提速。列出为民办实事清单,主动对接建设单位,针对存在的问题提出解决办法,共同完善项目规划方案,既严把审核关又兼顾效率,助推项目尽快落地建设。今年以来,已经核发8个民生项目建设工程规划许可,审查20个学校建设项目规划设计方案。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643