返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东平阴局助推玫瑰产业发展

2021-05-21 09:37:54    来源: 中国自然资源报    作者:王守华

日前,第三届玫瑰产品博览会在山东省济南市泉城广场开幕。据悉,本届玫瑰产品博览会是平阴玫瑰增选为济南市花后的第一个盛会。近年来,平阴县自然资源局立足玫瑰资源优势,不断做好玫瑰产业发展文章,为平阴玫瑰产业向高精尖方向发展夯定了坚实基础。

玫瑰种植规划高标准。以玫瑰镇为中心,沿105、220国道两侧以发展丰花玫瑰为主,打造全县10万亩玫瑰种植基地。以翠屏山流域为中心,打造1万亩传统玫瑰保护区和标准化种植核心区。在翠屏山西麓建设占地3000亩的世界玫瑰博览园和玫瑰种质资源库。

玫瑰产品研发高水平。搭建企业与科研院所产学研合作平台,专业从事玫瑰产品研发、种养技术革新等技术性服务工作,建立“专业研发、购买服务、有偿推广”的玫瑰技术产业链条,推动玫瑰产业高端化、品牌化发展。

玫瑰产品基地建设高档次。通过淘汰取缔、提档升级、入驻园区的方式,2017年以来累计关停玫瑰制品生产企业110多家。通过政府平台投资4.6亿元,建设平阴玫瑰高端产业园,实现了玫瑰加工新旧动能的顺利转换。为解决产业园扩建带来的资金难题,平阴局向国家林业和草原局争取3亿元林业产业发展基金,助力玫瑰产品基地建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643