返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

推进双方在地学和矿业领域的全方位务实合作

2021-05-25 09:38:39    来源: 中国自然资源报    作者:黄 强

5月20日,2021年中国—东盟国家地调局长论坛以视频形式召开,论坛南宁主会场由中国地质调查局副局长李朋德主持。文莱发展部公共事务局、柬埔寨矿产总局、印度尼西亚地质局矿产煤炭资源中心、老挝地质矿产勘查司、马来西亚矿产与地球科学局、缅甸地质调查与矿产勘查局、菲律宾矿业与地质局、泰国矿产资源局、越南地质矿产总局以及东亚东南亚地学计划协调委员会的官员参加了论坛。

李朋德在会上提出要提升战略互信,搭建交流合作平台;加强信息共享,促进矿业合作便利化;提升科技创新,推进绿色矿业发展;共同实施地学大科学计划,推动区域内重大地学问题的攻关;加强人才培养,提升能力建设等五点倡议。 他表示,愿同东盟国家地质调查局共同努力,深入推进在地学和矿业领域的全方位务实合作,推动中国—东盟关系迈上新台阶。

会上,柬埔寨矿产总局副局长克欧·图特、印度尼西亚地质局矿产煤炭资源中心主任伊曼·卡·西努林加、老挝地质矿产勘查司副司长孙团·老罗、马来西亚矿产与地球科学局副局长莫哈德·巴兹兰·宾·泰益、缅甸地质调查与矿产勘查局局长德丁纽特、菲律宾矿业与地质局局长维尔弗雷多·蒙卡诺、泰国矿产资源局局长宋迈·台查万、 越南地质矿产总局副局长黎国雄、东亚东南亚地学计划协调委员会CCOP秘书长李荣柱以及文莱发展部公共事务局地质技术地质研究处的代表等分别发表演讲,介绍了各自过去一年在地质勘查、矿业开发与合作、地质资源保护、人才培训等方面的情况,并表示感谢中国地质调查局、中国—东盟地学合作中心共同举办这次活动,将支持东盟成员国在这个框架之下的信息分享和合作,希望在后疫情时代,共同应对挑战,探讨发展,建立新的合作模式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643