返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏厅真抓实干解决群众“急难愁盼”

2021-05-27 09:42:23    来源: 中国自然资源报    作者:王旭雁

自开展党史学习教育以来,江苏省自然资源厅党组坚持把深化学习和“我为群众办实事”紧密结合,围绕社会所需、群众所求、企业所盼,将学习党史与推动工作、解决问题结合起来,抓好抓实五个专项行动,实施20项群众关心关注的重点项目和民生实事, 并逐一明确具体举措及责任处室,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的实际成效。

据介绍,五个专项行动包括:多措并举“保发展”,确保省重大项目用地“应保尽保”,在规划空间、用地指标、审批服务等方面细化保障措施。加强土地出让管理,促进房地产市场平稳健康发展;发挥优势“促振兴”,聚焦“乡村振兴”战略,集成集聚自然资源政策,积极推进国土空间全域综合整治、房地一体登记发证和农村集体经营性建设用地入市工作;规划引领“绘蓝图”,推进空间规划体系建设,规范规划实施管理,深入开展“共绘苏乡”规划师下乡活动,助力美丽乡村建设;依法行政“护权益”,严守耕地红线、落实“藏粮于地”战略,严格实施征地区片综合地价,落实征地补偿标准,推进依法行政,做好行政争议案件处置,有效化解涉及自然资源领域的信访,全力维护群众合法权益;为民分忧“解难题”,优化不动产登记服务,重点破解不动产登记历史遗留问题,推进“信息化+基层所”建设,优化便民利民窗口服务,打造“人民满意的自然资源所”,打通基层服务“最后一公里”。

目前,江苏厅“我为群众办实事”实践活动火热开展,厅党组聚焦自然资源服务保障地方高质量发展,密集出台政策措施,各地各部门也集中出台了一批有利于巩固脱贫攻坚、全面推进乡村振兴的举措。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643