返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京发布征收农用地区片综合地价标准

2021-05-27 09:43:25    来源: 中国自然资源报    作者:周楚军 段金平

近日,北京市政府发布《北京市征收农用地区片综合地价标准》(以下简称《标准》)。

《标准》明确,征收农用地区片综合地价由土地补偿费和安置补助费两部分构成,不包括农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,以及被征地农民的社会保障费用。土地补偿费和安置补助费的比例,由各区政府参照近年征地补偿费用在农村集体和农民个人之间的实际支付比例合理确定,原则上一个区行政区域内执行一个比例,并于本标准公布后3个月内报北京市规划和自然资源委员会备案,同时向社会公布。

征收农用地以外的其他土地(包括集体建设用地、未利用地),参照本标准执行。《标准》公布后,征收集体土地应严格按照本标准签订征地补偿安置协议,落实征地补偿费用。

其中,2020年1月1日至本标准公布前已签订征地补偿安置协议的,补偿标准按照协议约定执行,低于本标准的补齐差额。2019年12月31日前已签订征地补偿安置协议的,补偿标准按照协议约定执行。

各区政府和北京经济技术开发区管委会在执行区片综合地价保证原有征地补偿水平不降低的前提下,可采取多元化的补偿方式,妥善安排好被征地农民的生产生活。已完成整建制农转非的,征地时应合理安排好被征地农民的社会保障费用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643