返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川开展自然资源执法月度自主监测

2021-05-27 09:43:58    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

日前,四川省自然资源厅印发《全省自然资源执法月度自主监测工作方案》,明确要落实自然资源执法“严”起来的工作要求,从5月起,在自然资源部统一组织开展卫片执法工作的基础上,自加压力,综合运用卫星遥感、无人机等技术手段,在全省范围内补充开展月度自主监测。

据了解,月度自主监测重点为新增农村乱占耕地建房、挖田造湖、挖湖造景、年度卫片违法图斑整改情况等。根据该方案,四川厅将在每月20日前后完成疑似图斑提取、汇总分析,并通过天府调查云月度监测模块下发至各县级自然资源主管部门进行核查举证和分类处置。各县(市、区)自然资源主管部门要在次月10日前在天府调查云平台填报核查数据,对填报数据的真实性承担直接责任。市级自然资源主管部门要对县级填报数据进行全面审核,对审核结果负责。

四川厅相关负责人介绍,开展月度自主监测是全面提升四川省自然资源管理能力和水平的重要举措,通过建立常态化、制度化的高效监测机制,能及时预警和发现自然资源领域违法违规行为,做到问题早发现、早制止、严查处,切实维护良好的自然资源管理秩序。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643