返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽深化投资项目和工程建设项目审批改革

2021-06-17 09:49:27    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

近日,安徽省政府办公厅发布《关于进一步推进〈优化营商环境条例〉落实落细的若干举措》(以下简称《举措》),要求进一步深化投资项目和工程建设项目审批制度改革,推进《优化营商环境条例》落实落细,建设市场化、法治化、国际化营商环境。

《举措》指出,要借鉴浙江省“一个系统”审批做法,加快“皖事通办”平台与投资项目在线审批监管平台、省工程建设项目审批管理系统、省人防工程质量监管系统的深度融合,系统梳理投资项目审批事项,推进系统集成、流程再造,推动项目从赋码到竣工验收全流程优化,统一测绘标准、技术规程、成果形式,协调市、县同步推进,加快实现“多测合一”。

《举措》要求,完善十大新兴产业领导联系推进机制,大力推行投资项目全周期代办帮办制度,清理规范中介服务,建立健全全省统一的网上中介服务市场,保障企业“零跑腿”“少跑腿”,享受高效服务。

《举措》强调,要进一步强化组织保障,对落实情况开展第三方评估,对工作推动不力、进度迟滞、落实不到位的单位进行通报约谈;对改革举措受到全国表彰、认定的单位,在年度营商环境工作绩效考核中予以加分。

同时,要按照“局部试点+总结提炼+复制推广”模式,全力打造一批营商环境“单项冠军”,及时总结复制推广改革创新成果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643