返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆厅着力办好自然资源领域25项好事实事

2021-06-21 09:45:24    来源: 中国自然资源报    作者:何伟 孟艳丽

近日,新疆维吾尔自治区自然资源厅党组开展党史学习教育专题研讨,围绕“从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,推进新时代自然资源工作高质量发展”主题,厅党组成员在集中学习、个人自学基础上,座谈交流党史学习心得和体会。

据悉,新疆厅党组成员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第29次集体学习时的重要讲话、在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的讲话等。结合工作实际,厅党组成员自学研读了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等相关内容。座谈研讨中,新疆厅党组成员分别围绕“我为群众办实事”实践活动,扎实做好行政审批“一网通办”、不动产登记“跨省通办”等,就传承共产党人的精神谱系、树立正确党史观、扎实推动自然资源事业高质量发展、加快构建高质量国土空间布局和支持体系、有力保障用地审批等方面,进行了交流发言。

下一步,新疆厅党组要求,要不断增强用党的创新理论指导工作的政治自觉,坚持节约优先、保护优先、自然修复为主的方针,统筹做好山水林田湖草沙系统治理;把握历史发展规律和大势,顺势而为、奋发有为,善于积累工作经验、抢抓历史机遇,把握新时代自然资源事业发展要求,谋划推进自然资源各项工作任务。结合“我为群众办实事”实践活动,扎实办好自然资源领域的25项好事实事,切实解决好群众的急事、难事和“身边事”;深入推进全面从严治党向纵深发展,坚持刀刃向内、勇于自我革命,真刀真枪解决问题,打造一支具有“铁一般忠诚、铁一般作风、铁一般纪律”的党员干部队伍。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643