返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

黑龙江厅全面部署汛期地灾防治

2021-06-21 09:48:56    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩

日前,黑龙江省自然资源厅召开2021年全省汛期地质灾害防治工作视频会议,对全省汛期地灾防治工作进行再部署,确保地灾防治各项措施落到实处。

会议强调,要突出重点、周密部署,全面做好应对突发性地灾的各项准备工作。一是要在强化防灾准备上狠下功夫。全面做好应对突发性地灾抢险救援的队伍准备、物资准备和群众转移避险准备。加强隐患排查整改,进一步完善地灾防治方案和应急预案,有针对性地开展突发性地灾应急演练。二是要在组织抢险救援上狠下功夫。强化监测预警预报及协调会商机制,严密组织巡查防护。三是要在加强救灾救助上狠下功夫。各地区和有关部门要精心谋划灾后重建,严格落实好疫情防控和卫生防疫措施,防止出现交叉感染和群体性卫生事件。灾情发生后,要协同相关部门采取有力措施,及时修复水电、交通、通信等基础设施,尽快恢复生产生活秩序。

会议要求,要加强领导、狠抓落实。各级自然资源部门不但要建立上下贯通的纵向联动机制,还要与应急、气象、水利、地震、交通、住建、旅游等多部门建立运行顺畅的横向联动机制,切实增强工作合力。要对汛期地灾防治工作落实情况及时开展督导检查,确保安全不留隐患、工作不留死角。省厅将派出工作组,分区包片深入基层一线,必要时对牡丹江、鸡西、哈尔滨市南部等地灾隐患较多的重点地区采取专人蹲点、驻扎看守等方式,确保万无一失。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643