返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆伊宁成功出让首宗“带设计方案”用地

2021-06-30 11:14:10    来源: 中国自然资源报    作者:何伟 刘佳

近日,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州伊宁市2021年第五批国有建设用地使用权挂牌,成功出让5宗国有建设用地使用权,出让面积324.97亩,成交价3.65亿元。这标志着伊宁首宗“带设计方案”用地成功出让。

据介绍,此次挂牌出让的土地是位于伊宁市中心城区的25亩城镇住宅用地,是该市首个“带设计方案”出让的土地。挂牌出让前,伊宁市自然资源局组织编制完成了该宗地修建性详细规划方案,压减审批时间至23个工作日,大幅提高了项目用地手续办理效率,提升了社会投资类建设工程项目审批便利度、满意率。

据了解,该宗地属伊宁市城市更新项目,临近阿合买提江街,原用地范围内房屋大部分年代久远、比较破旧,存在缺乏统一规划、配套公共基础设施欠缺、建筑景观欠佳等问题,在一定程度上制约了城市发展。通过此次更新改造,能有效拓展城区部分空间容量,整合优化土地资源利用,为城市发展和绿地建设提供更多空间。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643