返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江德清首批17名“田长”上岗

2021-06-30 11:16:14    来源: 中国自然资源报    作者:徐斌

p1_b (1)

日前,浙江省德清县自然资源和规划局局长姜庆华为德清县首批17名“田长”颁发了聘书。

据悉,该县“田长制”设置了“4+N”的“田长”组织架构,“4”指县、镇、村、组“四级田长”,“N”指人民群众、社会人士、志愿者等“民间田长”,明确了“田长”职责,建立了定期巡查、分类处置、监督考核等机制,进一步强化耕地保护网格化监管。

与此同时,德清县还为“田长”巡查量身定制了app手机系统和后台监测监管平台。通过“田长”定期巡田记录上传、发现问题及时报告,县、镇、村逐级督促整改,确保了每一个问题解决到位,实现日常巡查监督管理常态化;后台监测监管平台自上而下派送遥感监测疑似图斑,现场核查整改后再自下而上反馈核查结果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643