返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“揭榜挂帅”行动提升自主创新能力

2021-07-05 10:12:42    来源: 中国自然资源报    作者:武媛媛

近日,中国地质调查局南京地质调查中心正式启动了“揭榜挂帅”自主创新能力提升行动。

据介绍,“揭榜挂帅”自主创新能力提升行动是南京地调中心实现高质量转型发展的破题行动之一,旨在瞄准地质科学前沿问题,通过内部挖潜、自主创新,攻关并掌握“卡脖子”关键核心技术,提升破解制约华东地区绿色高质量发展重大资源环境问题的能力。该中心坚持问题导向,提出了城市地下空间精细探测、流域生态保护修复、水质水量水生态智能监测、二氧化碳地质封存、自然资源智能识别与动态监测、台风暴雨型地质灾害预警等6个方面的关键技术攻关方向,并发布了二氧化碳地质封存潜力评估技术和高光谱遥感信息提取技术等首批项目榜单。

为充分激发科技人员尤其是青年人才科技创新的活力,南京地调中心通过实施“揭榜挂帅”行动,坚持“五问”“五不唯”成果与人才评价标准遴选揭榜团队,以技术突破为导向,鼓励有能力、有信心的优势团队积极申报攻关项目,推进自主创新能力提升行动落地落实。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643