返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏太仓局“灯记”课堂开班!

2021-07-06 09:37:14    来源: 中国自然资源报    作者:朱敏

为弘扬苏州“三大法宝”精神,加强不动产登记窗口作风建设,深入落实“我为群众办实事”实践活动,推进党建与业务深度融合,7月2日晚7点30分,江苏省太仓市不动产登记中心举行“灯记”课堂开班仪式。太仓市自然资源和规划局党组成员、土地储备中心主任王近,局党组成员、副局长王青青以及全体登记人员参加活动。苏州市自然资源和规划局自然资源确权登记局局长许春阳出席“灯记”课堂点灯仪式活动。

近年来,太仓市自然资源和规划局深入贯彻“以人民为中心”的发展理念,在“先锋自然”引领下,打造江苏省“苏小登党员先锋岗”窗口形象,农房发证、“交房交地即发证”等各项工作成效明显,在省市不动产登记技能竞赛中屡创佳绩。

点灯仪式上,许春阳希望“灯记”课堂办出特色、创造经验、取得成果,为今后不动产登记工作探索可复制、可推广的学习经验。

王近解读了“灯记”课堂内涵。“灯记”和不动产登记的“登记”同音,在强调做好“登记”职责的同时,更加突出了“灯”的内涵。每位“苏小登”都是一盏闪闪发光的灯,汇聚冲破险阻的力量,传递便民利民的温暖,打造更加辉煌的未来。

灯代表“灯光”,开展夜学活动,代表只争朝夕、争拼赶超的学习韧劲。在原有“月月考”的基础上,强化党建引领,更加突出学习的主动性、互动性、实效性。

灯代表“灯塔”,指引前行之路,永远跟党走,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

灯象征着“温暖”,体现服务的温度。将“我为群众办实事”落于细节,用心中的温暖点亮窗口,照亮民心。

与此同时,还当谨记,权力范围之内要做好做实,超出守则之外的则不动手、不动心。

王青青以《照亮初心 奋楫新征程》为题,开讲“灯记”课堂第一课,与全体登记人员共同回望百年党史,眺望前方的奋进路,并呼吁大家树立超前的学习理念,拓宽眼界格局,不断适应不动产登记岗位的新要求。

参加“灯记”课堂学习的太仓市不动产登记工作人员纷纷表示,将把所学知识灵活运用于服务保障发展一线,将优秀经验充分融入改革创新的前沿阵地,展示新时代“苏小登”对事业高度负责和担当执着的精气神。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643