返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

庆祝中国共产党成立一百周年地质矿产专题展举办

2021-07-07 11:34:22    来源: 中国自然资源报    作者:周飞飞

作为自然资源部庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,由中国地质博物馆、全国地质资料馆、自然资源部读书鉴赏协会主办的“初心如磐 砥砺前行——庆祝中国共产党成立100周年地质矿产专题展”日前在中国地质博物馆展出。该展览引起了业内人士的广泛关注,吸引了众多观众前去参观。

从1920年加入共产党早期组织的北京大学地质系学子高君宇,到新时代地质行业爱国报国的先进楷模地质学家黄大年;从新中国成立前中央苏区政府组织开发钨矿、陕甘宁边区进行自然资源调查,到新时代地质工作精准服务国家重大战略、保障能源资源安全、助力生态文明建设……展览以珍贵的史料、丰富的展品,集中展现了建党百年来,地质矿产工作在中国共产党的领导下走过的艰难历程和创造的伟大成就。

展览分为五个篇章,通过清晰的历史脉络,展现了地质工作在中国共产党100年的光辉历程中作出的卓越贡献,凸显了几代地质工作者面对挑战不忘初心、知重负重、许党报国、拼搏奉献的精神追求。中国地质博物馆相关负责人表示,地质矿产工作在中国共产党100年的光辉历程中,承担着重大的历史使命。展览既是对中国共产党建党百年的献礼,也是对地质矿产事业红色发展历程的回顾,体现了中国共产党光荣历史中地质先辈们的一片丹心。

本次展览得到了中央党史和文献研究院、自然资源部宣传教育中心、中国自然资源报社、自然资源部地图技术审查中心、北京博物馆学会等多家单位的支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643