返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

南宁商品房开启“即核即办”

2021-07-08 10:06:17    来源: 中国自然资源报    作者:胡志海 罗俨

微信图片_20210707130646(260855)-20210708100450

南宁市自然资源局和房企相关负责人共同为业主(中)颁发全市首本“即核即办”不动产权证书。 莫文婷 摄

本报讯  为深入开展不动产登记领域“我为群众办实事”实践活动,广西壮族自治区南宁市自然资源局充分运用“多测合一”改革成果,推出新建商品房“即核即办”模式,推进新建商品房项目“交房即交证”。

近日,南宁局在南宁万科城组织开展了“交房即交证”首发仪式。当天,共为216户业主现场办理了不动产权证书。随后,南宁局公示了全市第一批获得新建商品房“即核即办”授权认证的企业名单。目前,与登记中心签订“即核即办”协议的企业数量已达到16家。市民向获得“即核即办”授权认证的企业购买新建商品房时,可享受“交房即交证”的不动产登记服务。

据悉,新建商品房“即核即办”模式,是南宁市推出的一项惠民举措。通过优化测绘、登记流程,充分运用南宁市不动产登记“24小时不打烊”全自助登记办证服务模式,大幅压缩了商品房项目从交房到办证的时间,推进商品房项目“交房即交证”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643