返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西森林旅游形成千亿级产业群

2021-07-08 10:08:27    来源: 中国自然资源报    作者:于德福 刘小虎

日前,记者从江西省森林旅游节筹委会获悉,森林旅游已发展为江西省又一个千亿级产业群,2019年、2020年森林旅游年接待人数分别达到1.88亿、1.99亿人次,旅游收入分别为1074.3亿元、1016.9亿元。

据悉,自2015年以来,江西省林业局以国有林场改革为契机,支持部分林场积极探索森林旅游。在总结成功经验的基础上,2019年组织了江西省森林旅游节,使全省森林旅游由零星探索进入系统化推进阶段。

目前,江西省森林旅游已形成了以森林公园为基础,湿地公园、自然保护区、国有林场为补充的森林旅游目的地体系,共建有森林公园182处,经营总面积52.91万公顷,打造出“珍禽王国——鄱阳湖”“山水明珠——柘林湖”等经典森林旅游景区。

自2016年启动省级示范森林公园创建活动后,江西省林业局先后出台了《江西省省级示范森林公园创建办法》等一批规范性文件,评选命名了19处“省级示范森林公园”,遴选命名了43处“省级森林体验、森林养生基地”,完成了169个乡村森林公园公示命名。

江西省林业局还先后组织了森林康养高峰论坛、中国森林歌会、森林马拉松等活动,打造出“森林+康养、森林+文化、森林+运动”的森林旅游新业态。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643