返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北新乐局扎实开展“我为群众办实事”

2021-07-12 11:22:02    来源: 中国自然资源报    作者:王瑞夫

记者日前从河北省新乐市自然资源和规划局获悉,该局以开展党史学习教育为契机、以为民办实事6项清单为抓手,在切实解决好房地产开发和不动产登记历史遗留问题等方面发力,促进“我为群众办实事”等工作有序推进。

为切实解决好房地产开发遗留问题,今年以来,该局通过协调各相关职能部门,对符合政策的房地产项目逐项办理不动产登记手续,为宝港上城小区、北美花园小区两个辖区的1000多名住户化解不动产登记历史遗留问题并办理了不动产权证书。此外,该局还在不动产登记大厅开辟办证绿色通道、开设周末办证业务,解决群众登记难问题,并继续免收小微企业不动产登记费。

该局根据广大养殖户用地的实际问题,完善养殖设施农用地的备案程序,进一步保障养殖用地的有序发展。此外,该局通过对绿化林、经济林种植户的技术指导、技术帮扶等具体措施,开展病虫害防治科技下乡活动,帮助农民解决实际生产中遇到的疑难问题。

据悉,截至目前,该局组织开展群众服务活动9次,惠及2360人。同时,申请财政资金30万元专项用于为群众办实事。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643