返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北团风局着力拧紧“安全稳定阀”

2021-07-12 11:24:20    来源: 中国自然资源报    作者:李先秋 彭伟

近日,湖北省黄冈市团风县自然资源和规划局传达省委省政府《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》,要求通过三大措施,全力做好安全稳定工作,确保人民群众生命财产安全、确保社会稳定。

一是深刻认识安全稳定工作的极端重要性。强化安全发展理念和红线意识,深刻汲取十堰市“6·13”燃气爆炸事故教训,举一反三,深入开展安全隐患排查整治专项行动;强调工作纪律,对消除安全稳定突出问题履职不力或敷衍塞责的,移交纪委严肃追责问责。

二是扎实开展本系统安全稳定隐患排查。要求全县20家废弃露天矿山全面停产,对矿区范围内所有设备和开采平台进行了安全隐患排查,并对其中10家实施恢复治理工程;对全县5处已完工待验收的地灾治理工程和11处地灾监测点开展安全隐患排查,确保地灾监测点有专人现场24小时值守,发现险情迅速上报;对全系统办公居住场所的用电用气等关键领域实施全覆盖、拉网式大排查,将安全隐患消除在萌芽状态;对大崎山林场供电线路改造、林场景区道路和旅游设施安全进行全面检查,督促完成防火线道的割灌清杂,备足森林火灾扑救机具物资,彻底消除火灾隐患。

三是主动化解群众急难愁盼问题。对征地拆迁程序不规范、补偿不到位、被征地农民养老保险以及不动产登记等涉及群众利益可能引发社会稳定问题的矛盾纠纷和苗头隐患,全面认真排查,逐宗建立台账,明确责任单位和责任人,采取有效措施,集中进行化解。直面群众急难愁盼问题,力争做到群众忧患早知道、热难点问题早处理、邻里矛盾早协调、信访活动早反馈。加强督促检查,主动分析研判形势,坚持问题导向,认真梳理,立足“事要解决”,督促相关单位研究制定针对性举措,确保群众的合理诉求得到及时回应、及时办理。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643