返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

宁夏厅与农发行签署合作备忘录

2021-07-15 11:15:17    来源: 中国自然资源报    作者:魏华

近日,宁夏回族自治区自然资源厅与中国农业发展银行宁夏分行签署《加快推进建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区合作备忘录》,探索以市场化融资合作新模式推进乡村振兴和生态文明建设。

据介绍,双方将在三个重点领域开展合作:一是以乡镇为基本实施单元,整体开展农用地、建设用地整理,废弃、损毁土地复垦和乡村生态保护修复等,对闲置、低效、生态退化及环境遭破坏的区域实施土地整治。二是结合全区耕地后备资源,深入推进土地整治项目建设,有效增加耕地面积,提高耕地质量。三是支持开展生态修复治理,稳步实施贺兰山、六盘山、罗山“三山”生态保护修复项目,推进全区矿山地质环境恢复治理工程,实施山水林田湖草沙生态保护修复工程。

宁夏厅将发挥行业管理组织协调优势,在符合国家法律法规和相关政策前提下,为中国农业发展银行宁夏分行参与全区生态保护修复做好组织协调和政策支持。中国农业发展银行宁夏分行将充分发挥农业政策性金融资源优势,优先安排资金支持合作项目,探索生态产品资产证券化路径和模式,助推生态产品价值实现机制的建立。

据介绍,双方将共同研究制定符合宁夏实际的市场化运作模式,创新开展融资模式及方案设计,共同谋划和梳理一批重大项目,建立联席会议制度,就有关项目建设融资情况及金融行业政策动态信息进行交流和探讨。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643