返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏厅高质量完成史志年鉴出版目标

2021-07-19 14:06:24    来源: 中国自然资源报    作者:黄河清 王旭雁

日前,江苏省地方志办公室相关负责人和专家到省自然资源厅调研自然资源史志年鉴编纂出版工作。

“十三五”期间,江苏厅认真贯彻落实有关要求,结合行业实际,在组织机构、人才配备、资金支持等方面给予保障,到“十三五”末,全省第二轮志书编纂出版计划中涉及自然资源行业的《资源志》《土地管理志》《地质矿产志》《测绘志》全部出齐。《江苏自然资源年鉴》自2017年开始,实现一年一鉴公开出版,高质量实现了省级自然资源史志年鉴“两全目标”。

据悉,按照相关要求,2017年4月,江苏厅下发了《关于加强全省史志年鉴工作的通知》,对行业史志年鉴工作进行全面系统的顶层设计和规划。江苏省志《资源志(1978~2008)》《土地管理志(1996~2015)》《地质矿产志(1993~2010)》《测绘志(1978~2008)》,综合和分部记述了党的十一届三中全会以来全省土地、地质、矿产、森林、海洋以及农业等资源的开发、利用、保护、治理及管理发展历程和成就。

《江苏自然资源年鉴》自2017年以来,连续编纂并由国家一级出版社出版了四卷,总计出版字数达287.5万字,全面、客观、准确地记载了“十三五”期间江苏省自然资源行业改革、创新、发展的实践和成果,其中《江苏自然资源(2019)》荣获全省年鉴质量评审二等奖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643