返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽厅召开工作培训会发挥国土空间数据优势全面推进城市体检评估

2021-07-19 14:07:07    来源: 中国自然资源报    作者:陈佳邑

为深入推进国土空间规划城市体检评估工作,7月14日,安徽省自然资源厅召开全省国土空间规划城市体检评估工作培训会,自然资源部国土空间规划局有关专家对近日发布的《国土空间规划城市体检评估规程》《城区范围确定规程》进行解读,并对《国土空间规划“一张图”实施监督信息系统功能评定规则》进行说明,合肥市、淮北市自然资源和规划局相关负责人结合当地实践开展经验介绍。

今年1月,自然资源部部署完成现行国务院审批规划城市的体检评估工作,安徽合肥、淮北、淮南、马鞍山等4市位列其中。4月,安徽厅印发《关于开展2021年度国土空间规划城市体检评估工作的通知》,启动全省范围内市、县(市)城市体检评估工作。

随后,安徽部分市县结合《城区范围确定规程》的发布开启城区范围识别判定,依据《国土空间规划城市体检评估规程》开展城市体检评估,并借助国土空间规划“一张图”实施监督信息系统绘制“体检报告”。

作为全国首批全面开展城市体检评估的省份,安徽各市、县(市)城市体检评估工作已陆续开展。下一步,安徽将加强对《国土空间规划城市体检评估规程》《城区范围确定规程》的学习、宣传,发挥自然资源部门国土空间数据优势,坚持问题导向与目标导向相结合,经常性、长期性开展城市体检评估,发挥规划的引领和约束作用,实行全生命周期管理,让群众切实感受到国土空间治理水平的提升,享受“看得见、摸得着”的城市空间品质,实实在在提高获得感、幸福感、安全感。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643