返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福州局有序推进“我为群众办实事”解决不动产“登记难”

2021-07-23 10:23:17    来源: 中国自然资源报    作者:杨雯雯

福建省福州市自然资源和规划局下发《福州市不动产登记领域“我为群众办实事”实践活动工作方案》后,各相关部门以加快处理因历史遗留问题导致的不动产“登记难”为切入点,梳理解决群众关心的“急难愁盼”问题。截至目前,全市共梳理解决16个历史遗留问题项目,办理3796本不动产权证。

据了解,全市各县(市、区)全部完成一般不动产登记业务工作时限从4个工作日压缩至3个工作日,一、二手房24小时办结,全部实现不动产登记系统与银行及非银金融机构(共计70家)抵押直连,其中市本级、福清、长乐、连江、罗源、永泰县已实现抵押登记24小时内办结。

同时,福州市自然资源和规划部门出台拆迁安置房办证工作导则,梳理掌握安置房“办证难”问题清单和解决措施,主动上门,将不动产登记“窗口”前移至街道、社区,先后到鼓楼区、仓山区、晋安区对6个安置房项目开展指导服务和批量收件,目前已办理约80件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643