返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海召开矿产资源督察动员部署会

2021-07-27 09:55:27    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

日前,青海省召开2021年矿产资源督察动员部署会。青海省政府和国家自然资源督察西安局相关负责人对开展好此项工作进行动员部署。

据了解,此次矿产资源督察主要围绕4方面开展:一是全省贯彻落实统筹协调生态环境保护和矿产资源利用、加快建设世界级盐湖产业基地、推进木里煤矿区破坏性开采事件整改进展情况等。二是矿业权审批登记和全面推进竞争性出让情况。主要对2020年5月1日以来自然资源部(青海省范围内)和全省各级政府矿业权审批登记、全面推进竞争性出让以及矿业权出让收益、矿业权使用费收缴等情况进行督察。三是全省矿产资源开发利用秩序监管工作情况。重点督察2020年5月1日以来地方政府是否对以生态修复、地质灾害治理、煤田灭火、土壤改造和土地整治等治理之名行违法采矿之实,以及无证开采及露天矿山越界开采、违法占用耕地及永久基本农田采矿或建设采矿相关设施等违法行为进行查处。四是全省废弃露天矿山生态修复完成情况。主要对地方政府自筹资金开展的废弃露天矿山生态修复项目开展督察。

此次督察将采取内外业、点面结合的方式开展,以督察青海省各级政府主体责任落实情况为主。预计持续2个月左右,8月初前完成内业审核督察和外业核查调研;8月底前梳理形成督察意见,向省政府反馈。同时,国家自然资源督察机构还将视情况公开通报重大典型问题,约谈问题严重的地区。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643