返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州厅调研活动取得多项成果

2021-07-27 09:56:47    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

自今年3月初开展党史学习教育“察民情访民意”专题调研以来,贵州省自然资源厅通过制定工作方案、召开座谈会、实地走访等形式,目前已完成由厅领导领衔调研的9个报告,并取得多项成果,正积极推进成果转化应用。

贵州厅聚焦自然资源领域的重点、难点、痛点和堵点,结合2021年全省自然资源工作安排部署,谋划53个调研选题。其中,做好土地高效节约利用这篇大文章若干问题研究、贵州山区地质灾害成因机理及防治对策研究、贵州厅人才工作重大问题调研、探索建立全省山水林田湖草一体化保护和修复机制研究等9个选题由厅负责人领衔调研,另有44个调研选题由各处室、厅直属事业单位自行开展调研。各调研组通过召开座谈会、发放问卷、实地走访等形式,广泛听取群众意见,认真收集资料,提出31条对策建议和工作举措,取得了优化建设用地审批系统、制定全省统一不动产登记收件标准和142种房地登记申请资料收件清单、实现不动产登记与住建信息共享业务协同、全省风险斜坡成果移交、编制《贵州省自然资源图集》等成果。

据悉,贵州厅将根据收集到的意见,对调研发现的问题纳入台账管理,明确时间表、路线图、责任人,加强统筹,逐项对账销号。同时,结合“我为群众办实事”实践活动,强化调研成果应用,切实提高调查研究的实际效果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643