返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

西安督察局:把学习成果转化为督察成效

2021-07-27 10:00:00    来源: 中国自然资源报    作者:王思易 刘立恒

西安2(277530)-20210727100111

7月11日,陕西土地督察组临时党支部在西北人民革命大学旧址开展主题党日活动,通过集体重温入党誓词,感悟体会伟大的建党精神。李林 摄

连日来,国家自然资源督察西安局深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过集中学习、交流讨论、主题党日活动等多种形式,推动全局党员干部职工在深刻领会的基础上,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

7月1日,西安督察局组织全局61名党员、干部和职工收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,共同回顾党的百年历史、见证党的百年盛典。祖国的强盛让大家心潮澎湃、倍感自豪,会场不断爆发出雷鸣般的掌声。

习近平总书记“七一”重要讲话引发全局党员和干部强烈反响。“热血沸腾!”有着30多年党龄的老党员张同德用四个字形容自己观看庆祝大会时的心情:“我们党波澜壮阔的百年奋斗史充分证明,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。”九十年代入党的优秀共产党员雷丽丽坚定表示:“江山就是人民,人民就是江山,党的百年奋斗史就是为人民谋幸福的历史。”党旗下成长起来的“90后”入党积极分子吴世明立志:“作为新时代青年督察干部,要严格落实党中央精神、站稳国家立场,统筹山水林田湖草沙冰系统督察,把青春奋斗融入党和人民事业,在中华民族的伟大复兴梦中实现人生价值。”

7月2日,局分党组书记、局长窦敬丽主持召开分党组(扩大)会议,组织党员干部集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并对全局下一步的学习贯彻工作进行了安排部署。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话深刻阐释了中国共产党的领导是历史和人民的选择,我们要始终坚持和加强党对自然资源督察工作的集中统一领导,履职尽责贯彻落实好党中央以及自然资源部党组的重大决策部署,努力为实现民族复兴贡献督察力量。

此外,为切实将习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到具体督察工作中,陕西土地督察组临时党支部赴西北人民革命大学旧址开展“走进初心学堂 赓续红色血脉”主题党日活动,现场畅谈建党精神学习心得体会,进一步深化理解认识。青海矿产资源督察组临时党支部在进驻地方后,迅速召开全体成员大会专题学习研讨,并前往海北州原子城爱国主义教育示范基地开展党史学习教育,在实境体验中深刻感悟建党精神,切实把学习成果转化为督察工作成效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643