返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆国土空间规划公开征求意见

2021-07-28 10:02:57    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

近日,《新疆维吾尔自治区国土空间规划(2021-2035年)》(征求意见稿)(以下简称《规划》)公开征求意见。

据悉,《规划》坚决贯彻落实国家对新疆的发展定位要求,在深入开展资源环境承载力和国土开发适宜性评价基础上,结合新疆自然地理、人文历史、发展阶段等实际,确定了战略定位和近期、远期规划目标,通过“双优先”“双循环”“双统筹”“双集聚”“双提升”五大空间战略,规划构建新疆“三屏两环、四区多片”的国土空间开发保护总体格局。

据了解,新疆维吾尔自治区自然资源厅自2019年5月起牵头组织开展《规划》编制工作,今年7月上旬形成阶段成果。按照“开门编规划”的要求,《规划》自7月中旬至8月中旬通过自治区自然资源厅网站和新疆自然资源微信公众号、新疆国土空间规划微信公众号公开征求意见建议,可以书面材料邮寄或发送电子邮件等方式进行反馈。

新疆厅国土空间规划局有关负责人表示,下一步将认真研究公众和各行业专家的意见建议,进一步充实完善规划成果,确保规划接地气、能落地,真正做到能用、好用、管用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643