返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北平山西柏坡打造人文生态综合景区

2021-07-28 10:05:43    来源: 中国自然资源报    作者:王瑞夫

近年来,河北省平山县坚守生态底线、加强生态修复治理、推进绿色发展,打造出了“4A”级以上景区11个,先后获得“中国最美文化生态旅游名县”等多项荣誉称号,成为石家庄市文化旅游资源和景区最多的县域。

在全力推进生态治理修复中,平山县以2018年第三届石家庄市旅游产业发展大会在平山召开为契机,对西柏坡纪念馆区进行整体改造,改善提升了整个景区的环境,把西柏坡纪念馆馆区打造成集主题教育、人文关怀和绿色生态为一体的红色经典景区。与此同时,西柏坡文旅小镇在岗南湖畔边崭新亮相,成为一座以昼、夜旅游休闲商业形态为主体,以民俗休闲、民俗娱乐、民俗活动等为特点景区。平山县通过生态修复治理,天更蓝、地更绿、水更清,同时依托绿色发展实现了脱贫致富,目前发展成为一个宜居、宜业、宜游的美丽生态景区。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643