返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西来宾排查整治中小学“问题地图”

2021-07-29 10:01:06    来源: 中国自然资源报    作者:韦万佳

自今年5月起,广西壮族自治区来宾市自然资源局联合市体育教育局对全市中小学“问题地图”进行排查整治。据排查统计,该市存在中小学“问题地图”产品图件共68份,其中挂图4 件、瓷砖48幅、地球仪16 个,目前已全部清理。

“正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征。”来宾市自然资源局地理信息测绘科科长于献介绍,“‘问题地图’主要表现在漏绘、错绘我国重要岛屿、国界线等,标注敏感或涉密信息。”

据介绍,通过这次排查,来宾市全面掌握了中小学地图使用和国家版图意识教育情况,清理整治了“问题地图”,规范了地图登载使用。此外,在排查的同时深入开展了国家版图意识教育,进一步增强了中小学师生的国家版图意识,激发了爱国主义情怀。

来宾局对存在“问题地图”的产品图件下发整改通知书共 17 份,并由各县教育体育局督促落实整改到位。目前,全市存在“问题地图”的中小学基本完成整改工作,对瓷砖类“问题地图”一并进行了覆盖清理,对有问题的地球仪和地图挂件进行了封存清理回收,对无审图号的地图资料暂时下架并要求重新送审。同时,针对排查出的问题,来宾局设立了咨询和举报渠道,便于学校在发现问题或有疑问时,及时反馈整改。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643