返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南焦作万余农户领房地一体产权证

2021-07-29 10:02:14    来源: 中国自然资源报    作者:张涛 郑彦基

“全市6县5区,农村房屋不动产登记应调查行政村总数1734个。我们选取26家技术支撑单位开展农房调查登记工作,目前累计完成69.1万宗宅基地和集体建设用地权籍调查工作,完成房地一体登记10586宗。”日前,河南省焦作市自然资源和规划局自然资源确权登记科科长姜振茎告诉记者。

据了解,焦作局多措并举开展农村房地一体不动产确权登记发证工作。一是试点引路带动,确保工作按期推进。在前期没有经费保障的情况下,该局邀请技术单位先行开展试点工作,以“试点”推进“启动”,将试点成果纳入招标的方式,确保工作按期开展和推进。二是强化督导提醒,确保工作有力有序开展。焦作局建立周报、月报制度,每周报送统计工作进展数据,每月和关键节点适时进行通报和函请提醒,表彰先进、鞭策后进,在3个关键节点向县政府函请加快推进试点、招标和费用拨付等;6次组织实地督导,抽调技术单位人员组成核查组,开展进度和质量工作抽查,印发各类通知、通报、函等文件40余份,统计汇总月报表30余次、周进度明细表100余次,并将此项工作列入市政府督查事项。三是坚持问题导向,规范和夯实登记基础。该局组织开展研讨会,针对使用权成果利用、发证条件确定、房地档案组卷等实际问题,印发《关于农村房屋不动产登记发证相关问题处理的指导意见(试行)》,规范25个方面的补正资料,为登记工作夯实基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643