返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西新余:聚焦群众急难愁盼问题化解办证难

2021-08-02 10:04:57    来源: 中国自然资源报    作者:骆岩岩 陈古

日前,江西省新余市不动产登记中心聚焦群众急难愁盼问题,设立“办不成事反映窗口”以加快化解办证难。

据了解,企业和群众办证过程中有任何困难,可随时向“办不成事反映窗口”反馈,工作人员会做好详细记录,并依类别分别进行处理。针对一般问题,在5个工作日内解决;针对情况较复杂、解决难度较大的问题,在10个工作日内解决;针对因不符合政策法规而不能解决的问题,须在3个工作日内给予回复,并耐心做好解释工作,争取得到办事企业和群众的谅解,消除误会。

前不久,市民伍先生来到新余市不动产登记中心,想办理一套老旧房屋的不动产权证书,但该房屋的土地证已经注销,导致无法按照一般流程办理不动产权证。于是,他向“办不成事反映窗口”说明情况,请求帮助。

针对伍先生反映的办证难问题,该中心经集体研究后,明确由信访法规科牵头,预审科、档案室和审核二科协助配合办理。经办人员多次与伍先生联系,协商办证相关事宜。对办证过程中的问题,该中心多次举行协调会议进行研究,最终在符合登记条件的情况下,成功为伍先生办理了不动产权证。目前,该窗口共受理企业和群众反映问题16件,已成功解决12件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643