返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北鄂州:启动登记历史遗留问题“清零”攻坚行动

2021-08-02 10:06:21    来源: 中国自然资源报    作者:张时威

湖北省鄂州市人民政府日前发布通知,在全市开展不动产登记历史遗留问题“清零”攻坚行动,力争2022年年底前解决鄂州市全部不动产登记历史遗留问题。

根据鄂州市不动产登记中心的调查,到2020年年底,该市在国有建设用地上已建成并投入使用的商品房、经济适用房、房改房、单位自建住房、拆迁还建房和集资建房,因相关审批、验收、税费及材料缺失等原因,共有50170套房屋未能办理不动产登记。今年上半年,经鄂州市自然资源、住建等多部门合作,已解决其中12200套办证难题,其余37970套因用地、规划、测绘、企业改制等问题是“硬骨头”。

此次清零攻坚行动,由该市常务副市长任组长,市纪委监委、法院、检察院、自然资源和规划局等15个相关部门为成员的鄂州市解决不动产登记历史遗留问题工作领导小组,负责统筹协调。目前,鄂州市5个不动产登记历史遗留问题清零攻坚小组,已深入存在“办证难”问题的76个小区开展工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643