返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南漯河:多项不动产查询业务微信“刷脸办”

2021-08-02 10:06:59    来源: 中国自然资源报    作者:张永强 范少杰 李翔宇

“孩子上学需要不动产登记证明,没想到在微信上就能办好。”在河南省漯河市自然资源确权登记交易服务中心,刚刚办完不动产登记证明的李女士对记者说。她专门请假过来,到现场才知道在自己的手机上“刷脸”就能办理这项业务,不用排号,节省了时间。

漯河市自然资源和规划局坚持以服务群众需求为导向,在不动产登记业务中不断优化流程、压缩时限、创新机制;同时积极将实体窗口向网上延伸,依托政务服务网和漯河市不动产登记便民服务系统,打造线上线下一体化服务体系。新近推出的不动产登记微信“刷脸办”,是其多项“24小时不打烊”线上服务之一,查询人登录“漯河市不动产登记”微信公众号,“刷脸”认证身份后,即可办理查询证书证明、下载电子权证等查询业务。此外,漯河市今年还实现了不动产登记“一城通办”,群众可在全市范围内任何不动产登记机构享受跨区域办理服务。

前不久,漯河市不动产登记工作成果,被纳入河南省全面深化改革优秀成果系列,在全省范围内推广展播。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643