返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江开展2021年度森林资源调查

2021-08-02 10:11:09    来源: 中国自然资源报    作者:叶斯华 徐芝英

日前,中国地质调查局烟台海岸带地质调查中心和浙江省森林资源监测中心联合组队,开始了森林样地调查,标志着浙江省在全国率先启动开展2021年度国家森林资源调查,同时也为全国森林资源调查央地合作机制构建作了新的探索。

为高质高效完成2021年度国家和省级森林资源调查任务,在浙江省自然资源厅和浙江省林业局共同推动下,中国地调局烟台海岸带地质调查中心和浙江省森林资源监测中心联合组队,同步推进2021年度国家及全省森林资源调查工作。两支队伍开展联合调查,一是探索构建了自然资源调查监测体系新模式和新机制——即“央地联动、深度融合”;二是有利于双方优势互补,加强技术交流融合,加快国家调查队伍快速了解适应浙江省山地环境,助力解决国家调查队伍当地树种识别、安全防护等具体问题;三是有利于人员优化整合,提高森林资源调查效率。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643