返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南印发“干部规划家乡行动”手册

2021-08-03 11:08:14    来源: 中国自然资源报    作者:宋红霞

日前,云南省“干部规划家乡行动”项目组办公室印发《云南省“干部规划家乡行动”工作手册(第一版)》(以下简称《手册》),用于指导全省各级各部门和回乡干部开展“干部规划家乡行动”。

《手册》将“干部规划家乡行动”梳理为做好工作准备、明确规划任务、组建规划组、打牢规划基础、编制规划草案、规划成果入库、推动规划实施等7个环节共28个步骤,并明确了每个步骤的责任主体、工作内容和工作要求。《手册》还收录了“行政村”“生态保护红线”“永久基本农田”等主要名词释义,并编印了重要政策文件供回乡干部参考和使用。

据了解,今年4月中共云南省委组织部、云南省自然资源厅、云南省农业农村厅等8部门联合开展“干部规划家乡行动”,广泛动员全省国家公职人员深入基层,推进社区村庄规划编制,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴战略,并将其列为全省党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643